Прости меня

Наталия Колотилина
Ты уезжаешь так внезапно,
Все вещи собраны твои.
Дела с утра все поэтапно,
Задумав, сделала свои.

И вот сейчас я перед фактом
Стою растерянно, твердя
Слова какие-то невнятно,
Чтоб только удержать тебя.

Но время нет для объяснений!
Ты, сумку вскинув на плечо,
 - Мне плохо здесь! – как в наступленьи,
Словами стукнув, как мечом,

И, хлопнув дверью, убегаешь…
Автобус фыркнул. Всё, пока!
И чувство, будто что теряешь,
Вдруг подступило под бока.

- Прости меня, родная мама!
Устала ты ходить за мной:
Уже неделю хлопотала,
Пока валялась я больной.
 
И вот уехала… И слёзы 
Меня терзают битый час. 
- Прости, родная! Наши грозы 
Так неуместны всякий раз,
 
Так мелки, глупы, хоть беззлобны,
Нравоучительством полны.
Ну, и, конечно, бесконтрольны.
Но мы сдержаться не вольны.

Я понимаю: бесполезно
Просить тебя в который раз
Не волноваться, быть «железной»
За всё про всё, за всех за нас.

Я ж не хочу тебя обидеть!
Но ты в обиде на меня…
Так неприятно это видеть,
Ведь я же так люблю тебя.

Прости, прошу, мою сварливость
Или несдержанность подчас.
Прошу, пошли мне, Бог, терпимость,
Необходимую для нас!
    
           ***