Берег одинок

Эдмунд Жиромс 2
Берег одинок,
Обделен сполна,
Когда с ног
Разъяренная волна.

Уходит в море
С ветерком в обнимку.
Вода в дозоре
Соленовата в анонимке.
Впитываясь, обожжет
Холодком разлуки,
Но берег ждет –
Тянет руки!

Вернется волна
С тем же ветром
И берег сполна
Удовлетворяется ответом.