Промокло лето

Людмила Прядун
Промокло Лето от дождя.
Ползут по небу злые тучи.
Гремучих молний острый взгляд
 Слепит глаза. И землю пучит

Избыток влаги. Лес шумит
Зелёною тяжёлой  кроной…
Мальчишка  за окном кричит:
«На старт»! По лужам мчит проворно.

- Вань, и куда «нас» понесло?
Ты далеко собрался? – К морю!
Там солнце, волны и тепло.
Вздыхает мать: «Детишкам горе.

- Так, с нетерпеньем лето ждут.
Июнь дождливый был, холодный.
Июль. - Дожди всё льют и льют…
Разверзлись бездной небосводы.

- Мам, бросил я в ручей пятак,
- Чтоб, «на хорошую погоду».
- И правильно! - То, не пустяк…
Мать улыбнулась: « Год от году,

Растёт, умнеет мой сынок,
Все буквы знает  и, неплохо.
- Иван, ещё ты не промок»!?
- Промок. - Ответил он со вздохом…

Вода набралась в сапоги.
Костюм мне надо «водолазник»!
Или, повыше сапоги…
- Иди домой, …сушись, проказник.

А дождь идёт всё …и идёт.
 Унылы серые рассветы.
- Охрип петух мой, – не поёт…
Промокло, простудилось лето…