Поёт ли скрипка?

Ирина Крымова
Поёт ли скрипка? — Нет, душа
Во власти страстного томленья
Лучится радостью, дрожа,
Находит в звуке выраженье,
Потоку охвативших чувств
Даёт свободу излиянья,
О трепетности милых уст
Доносит светлые признанья.
И мир, ласкаемый в тот миг
Тончайшим чувственным порывом,
Сам просветлён и чудно тих,
Внимает нежности мотивам.