Хочу услышать

Вячеслав Александрович Михайлов
                Я больше не слышу людей голоса,
                Однако верю ещё в чудеса…


Я, может, мал, а может, глуп,
Нужны прикосновенья губ.
Мне надо здесь, мне надо тут,
И я – бесчувственный труп.

Я слаб, я беспомощен,
Остаётся мне только быть овощем.

Заберите отсюда, прошу, умоляю!
Попал я в капкан – знаю!

Мне нужно всё знать,
Необходимо мне чувствовать.
Должен ощущать,
А не мучиться.

Заброшен в этот мир по воле случая.
Я бесполезен и всеми изученный.

Я не какой-то экспонат в музее,
Считаю, что лучше. Наглею.
Закрою руками лицо, скажу,
Что наказан судьбою своею.

Что хочешь? Всё сделано. Видишь?
Обо мне ещё вспомнишь, напишешь.
Тебе мало? Всё забирай!
Меня, я прошу, не бросай.

А знаешь, я просто боюсь,
Что без мыслей когда-то проснусь.
В равнодушие с головой окунусь –
Никогда не влюблюсь.

Осознание правды, истины…
Покоя мне нет. И мысленно:
Не живой и не мёртвый, существует собою,
Я так не хочу. Вены вскрою.

Я сказал, что думал – мало.
Понимания больше не стало.

Я закрыл эти двери, был изгнан на улицу,
Чтоб что-то увидеть, нужно прищуриться.