Дочке-первоклашке

Андрей Балакирев
Я-весёлая девчонка
И ходила в детский сад,
Хохотала очень звонко,
Не ребёнок,просто клад.
Сколько хочется гуляла:
Ни забот и ни хлопот.
Я с друзьями зависала-
Нынче всё наоборот.

А мама и папа не дают мне шалить,
Они заставляют уроки учить.
А мне неохота читать и писать,
Я лучше б сходила во двор погулять.

А теперь я первоклашка,
Занимаюсь целый день.
Вытру слёзы промокашкой,
Жаль себя,учиться лень.
Вот бы мне сбежать с урока,
Пробежаться по траве,
Поболтать в лесу с сорокой
И вернуться в темноте.

Но время проходит,стала я понимать:
Нельзя без ученья по жизни шагать.
Засяду за книги,и знайте,друзья,
Что скоро отличницей стану и я.

И мне уж охота читать и писать.
Уроки закончу,пойду погулять.
И в школе не буду я больше шалить,
А буду прилежно уроки учить.
                октябрь 2010г