Солнечное утро дочки

Андрей Балакирев
Солнце бережно щекочет
Тебя ласковым лучом,
Разбудить скорее хочет,
Только соне нипочём.
Нет желанья просыпаться,
Из кровати вылезать.
Это ж надо умываться,
Зубы чистить....Лучше спать!
Глазки будто бы зашиты,
Нету силы их открыть,
Веки,как свинцом,налиты.
"Солнце,перестань шалить!
Я немного поваляюсь,
Подремлю одним глазком.
Я ведь сплю,не притворяюсь,
Полежу чуть-чуть молчком.
И будить меня не надо,
Слышишь,солнце,перестань,
Это для меня засада
Чтобы встать в такую рань.
Можешь спрятаться за тучки
И меня не доставать?
Солнце,мне не до щекотки,
Дай немножечко поспать..."