Как надоели грязь и слякоть...

Андрей Балакирев
Как надоели грязь и слякоть.
И непрерывный вязкий дождь
Достал по крыше нудно капать,
Но от природы не уйдёшь.
Осталось лишь зимы дождаться,
Морозов первых,первый лёд.
И на рыбалочку собраться-
Любой рыбак меня поймёт.
На Волги ширь с утра выходишь,
По льду-стеклу ,скользя, идёшь.
Местечко рыбное находишь,
Забуришься и клёва ждёшь.
Кивок подбросило,подсечка-
На льду трепещется плотва.
Вдали заметили местечко,
Уже к тебе спешит толпа.
Подкрались,обурили,сели...
Там окунь,там плотва,там бёрш.
Кто дальше сел,кто ближе к мели,
Где что клюёт не разберёшь.
За час пяток плотвы с ладошку,
Три окуня и средний бёрш.
Клёв утихает понемножку,
По речке дальше ты идёшь.
Идёшь и пробуешь ,где клюнет.
Ведь это,как игра в лото:
Кого побалует удача,
А для кого-то всё не то.
Но как ни сложится рыбалка,
Пусть даже ящик мой пустой,
Мне времени совсем не жалко!
Довольный я иду домой.