Тебе столько стихов посвятили

Зоя Белончук
Тебе столько стихов посвятили,
Столько песен поёт народ!
Ты давно уже - символ России,
Образ твой в русском сердце живёт.

Как ты царственно величава!
И, как русская баба, проста.
Луч запутался в кроне кудрявой,
Ветер листья твои разметал.

И сама ты того не знаешь,
Как ты сердце моё пленишь.
Душу радостью наполняешь
И в далёкую даль манишь.

Я щекою к тебе припадаю,
Обнимаю твой стройный стан,-
Как мне дорог, берёзка родная,
Снежно-белый твой сарафан.

Его шёлк я глажу рукою,
Как с подружкой с тобой говорю.
И всегда лишь с тобою одною
Сокровенные тайны делю.

Ты участливо шепчешь листвою,
Мне сердечней подруги нет.
Так, обнявшись, вдвоём над рекою,
С соловьями встречаем рассвет.