Раннее тепло

Оксана Семенова 2
Задал апрель зиме две тысячи одиннадцатого года,
Что удивляется теплу на севере сама природа
На месяц раньше к нам весна явилась
Слепящим солнцем, лучами тёплыми излилась.

Вся тундра серо- желтая без снега,
Сердцу теплей, над нею небо синее, какая нега!
Вот первые вербовые набухли почки
Глядишь, за ночь пробьются первые листочки.

Озера вскрылись из-за аномального тепла
Тают коварные Норилки ледяные берега...
Ждут, не дождутся, ото льда освободиться
Волной, речною к морю Карскому стремиться.

Смывает дождь ночной последние сугробы,
Ручьями грозными вода бежит в озерные утробы.
И по прогнозам Енисей на много раньше горы льда,
Толкает без труда, таков его удел из года в год, судьба.

За Енисеем стаи птиц, нем предвещают лето
В календаре триннадцатое мая, на зиму наложили вето...
Родней Норильск, тепло в природе и душе
А может, норильчане в поднебесной заимели атташе?
               13.05.2011г.