Катилось солнышко к закату

Светлана Корх
Катилось солнышко к закату,
И мир готовился ко сну.
Как жаль, что к прошлому возврата
Судьба не дарит никому.
Не изменить, не переделать,
Не передумать, не забыть.
Душа была когда то смелой,
Да вот отчаялась любить.
Шептала юность удалая -
День самый лучший впереди.
Цвели цветы в начале мая,
Оставив зиму позади.
И воздух чистым был и свежим,
И полон всевозможных грез.
А первый поцелуй так нежен,
Как лепестки нежнейших роз.
Но пролетали годы мимо,
Ведь им положено лететь.
Была ли ты хоть раз любима
Так, что душе хотелось петь?
И снова вглядываясь в лица,
Как в разведенные мосты,
Тебе хотелось вновь напиться
Той первозданной чистоты.
Неуловим покров желаний
И сердцу трепетно порой.
Любви ты жаждешь иль признаний,
Ныряя в омут с головой.
Лишь отдышавшись понемногу
От повседневной суеты,
Ты доверяешь только Богу
Свои надежды и мечты.