Курьер

Петелина Мария
Как здорово проснуться утром,
придирчиво измерить взглядом
мир от полудня до калитки,
понять, что ты уже не нужен,
и что тебе никто не нужен,
и расписаться у курьера
на лбу, закрыв свои гештальты,
тем самым взглядом про который
"как у подонка" говорят.

Как замечательно и просто,
как восхитительно и мило,
какая, господи, свобода -
бери ножом, как масло мажь
на хлеб. Так дай мне хлеб насущный,
прости долги и прегрешенья,
святиться что-нибудь да будет,
но не введи во искушенье,
когда и я себя прощу.

Твоё - есть царствие и сила,
моё - от мира до калитки,
курьер прекрасен твой как будто
его ты сделал в первый день.
Так дай мне... ничего не надо,
всё есть, на этом и спасибо,
и лишь прощенья, лишь прощенья,
и им, и мне, ножом и хлебом...
и с кем я, кстати, говорю?