Когда проснется Бог

Джамлат Миканба
(текст песни)

Стук сердца…

Мама, не грусти!

Душа к тебе летит.

Я не сгорел в огне.

Просто Бог устал и спит.

Я пока в его стране.

Когда проснется Бог,

Мои раны смочит дождь,

Излечит мой ожег,

Превращая пепел в плоть.

Я помню,

Раскрылся на груди

Цветок кровавый вдруг,

И замер мир вокруг…

Просто Бог устал и спит.

Надо мной склонился друг…

Порви мой некролог

И прощальное письмо.

Когда проснется Бог,

Мама, я вернусь домой.

Так тихо…

Лишь я тебе пою,

Что не убит в бою.

И брат твой не убит.

Знай, любовь моя, Бог спит,

А у нас привал в Раю.

Когда проснется Бог,

В ствол вернет кусок свинца,

И не даст нажать курок,

Смоет влагой кровь с лица.

Когда проснется Бог,

Будет кончено с войной,

Откроет свой чертог,

Возвратимся мы домой…