Олеся

Митрий Загорянский
По дороге луговой, средь полей и лета,
Пробегает босиком девочка Олеся.
Юбка бабочкой летит, топик – разлетайка,
Небосиние глаза и веснушек стайка.

Челка рыжая в разлет вся в меду от света,
Удивленно смотрит в мир девочка Олеся.
И дорожка из следов, по песчаным дюнам,
Извиваясь и кружась, пролегла  по струнам.

Заметался ветерок средь прядей из цвета,
Отмахнулась от него девочка Олеся.
Лучик солнца озорной выглянул из тучки,
Пробежался по руке и скатился к речке.

Дождик сонный и грибной ожидал привета,
Умывается росой девочка Олеся.
Паутинок звон дрожит, в поле – не приклейся,
Тучка по небу бежит, только не пролейся.

Ежик сонный и смешной попросил совета,
Разговаривает с ним девочка Олеся.
Загорелые коленки – верная примета,
Что за ними по пятам поспевает лето.


Дмитрий Зайцев (_dark_)
Мытищи
21.07.2017