Повороты судьбы

Надежда Трушкова
Вот уж точно не знаешь
Поворотов судьбы,
То найдешь, то теряешь
Ты от быстрой ходьбы.

Только версты мелькают,
Приближая зарю,
Журавлиная стая
Косяком к сентябрю.

Черный бархат усыпан
Бриллиантами сплошь,
Путь нелегкий мне выпал,
Даже ночью идешь.

А подъем все на гору,
Каждый час все трудней,
Отдохнуть бы в ту пору
Под сосной у корней.

Да испить бы водицы,
Раз источник течет,
Но опять не сидится,
Все к вершине влечет.

Я спешу, я рискую –
Не сорваться бы вниз,
Рядом ветер тоскует
В стае плачущих птиц.

И ревет, и хохочет
Кто-то тут, за плечом.
Поскорей бы из ночи
В утро с первым лучом.

Вот светлеет вершина,
Значит, близок рассвет,
А пути половина
Мной исхоженных лет.

Только трепет на сердце:
Коль успею дойти,
- Отдохнуть и согреться
На конечном пути.

Отворить бы оконце
Покаянной души,
Не сгореть бы под солнцем
Коль к нему так спешим.

Чтобы жизни дорогу
Всю достойно пройти,
И приблизиться к Богу
На вершине пути…
27.01. 2012 год.