Кто не был на рыбалке, тот не знает...

Андрей Балакирев
Кто не был на рыбалке,тот не знает,
Об этом можно книгу написать,
Ведь на рыбалке всякое бывает,
Я вам хочу об этом рассказать.
Бывает так.Пришёл,закинул снасти,
Щебечут птички,солнышко печёт,
Стопарик водки долбанул для счастья,
И вот он кайф.А рыба не клюёт...
И так весь день - нет ни одной поклёвки,
И настроенья нету ни хрена,
Нажрёшься водки с горя до ублёвки,
Придёшь домой,а дома ждёт жена.
Ей не докажешь,что сегодня нету жора,
Что рыбе лень охотится в жару,
А может просто изменила фора.
Поверь ,родная,правда,я не вру.
Она кричит:"Ты был с друзьями в баре
И квасил с ними водку,как всегда!"
Ещё и тряпкой навернёт по харе,
Чтоб больше на рыбалку никогда.
Но время лечит,улеглися страсти,
В семье установился мир,покой.
Ты потихоньку собираешь снасти
И снова на рыбалку в выходной.
Вот берег речки.Снова солнце,птички,
Поставил стульчик,леску распустил.
Уж больше часа ни одной потычки,
И ты под водку снова загрустил...
У рыбака одна забота:
Чтоб было клёво и ловить охота,
А если рыба тупо не клюёт,
Рыбак с тоской домой идёт.
Идёт и думает,что в следующий раз
Поймает рыбы прямо целый таз!