Уходит лето...

Андрей Балакирев
Уходит лето,грустить не надо
        Ведь не на вовсе.
Дождём холодным и листопадом
        Приходит осень.
Дождь моросящий,как через сито,
        Стучит по лужам.
Мне этот дождик,им всё размыто,
        Совсем не нужен.
Проныра ветер листву гоняет
        По тротуарам
И над аллей фонарь качает-
        Он светит даром.
Ведь на аллее нет ни души,
        Здесь грязь и слякоть,
        Все ждут в квартирах:
Когда же дождик устанет плакать?
И на меня погода эта тоску наводит.
Гляжу на небо,ищу просветы,
        Аж шею сводит.
На хмуром небе скорей бы ветер
        Расправил тучи.
И в этом тёплом осеннем свете
        Всем станет лучше...