Ссора с Музой

Андрей Балакирев
      
Сегодня не легко стихи ложатся.
Ночь на дворе,а я опять не сплю,
Есть раж и надо постараться
Отобразить стихами мысль свою.
Есть мысль,а строчки копошатся,
Или в обратном направлении идут.
Скажу я Музе:хватит издеваться,
Ведь мои мысли оформленья ждут.
Скажу я:хватит надо мной глумиться
И рифмы все в кроссворды заплетать!
Хочу дерзать,ведь всё равно не спится,
Ты лучше помогла бы мне писать.
Но толку нет и в голове слова застряли,
Есть пара строк,а продолженья нет.
Как-будто все таланты вдруг завяли
Исчерпан стихотворный мой бюджет...
Но,Муза,нет!Не сдамся я так просто,
Послушай-ка,что я тебе скажу-
До завтра отложу я рифмоплётство,
Тем самым я тебя и накажу.
Ведь ты же захандришь без новой мысли,
И без стихов хороших пропадёшь.
Я друг тебе сейчас твой самый близкий,
Поверь,что ты надёжней не найдёшь.
Сыграй ,подруга,лучше мне на лире,
Потом за жизнь с тобой поговорим.
Давай же будем жить с тобою в мире
И что-нибудь совместно сотворим.