Я рифму подарю народу...

Андрей Балакирев
Я рифму подарю народу,
А вдруг мой слог понравится кому?
Стихи мои взовьются к небосводу,
Держать их дома просто ни к чему.
Они вспорхнут и всюду разлетятся...
Я рад за них,пускай себе  летят.
Они ко мне в пенаты возвратятся,
Коль люди их читать не захотят.
Ведь угодить всем людям складным слогом
Не может в жизни ни один поэт.
Кому-то ближе русский классик Пушкин,
Кому-то нужен Афанасий Фет.
Другому подавайте Сашу Блока,
А этому не нужен стих совсем.
Я не скажу,что это очень плохо,
Но ты попробуй угодить им всем.
И я пишу лишь так,как я умею,
Как грешная душа моя велит
И отказать себе я не посмею,
Ведь Муза мне моя благоволит.
И пусть меня ругают все и всяко,
Что,мол,листы мараю только зря,-
Я промолчу и не полезу с ними в драку,
Я это не люблю,мои друзья.
Пускай кричат,пускай во всю ругают-
Поверьте,не в обиде я на них.
Друзья мои,я это точно знаю-
Кому-то да понравится мой стих.