К нам в феврале весна пришла...

Андрей Балакирев
К нам в феврале весна пришла,
И солнце греет,как в апреле,
Другое время не нашла,
Чтоб развести свои капели.
Пришла и растопила снег,
Кругом проталины чернеют,
И в непонятке человек,
Какой сезон придёт за нею.
Тепло,а птицы не летят,
А значит будет ещё стужа,
Но дети слушать не хотят
И бойко шлёпают по лужам.
Весна пришла к нам в феврале...
Вот аномальное явленье,
Не даром ходит по земле
Речь о глобальном потепленье.
А вдруг годов через пятнадцать
Здесь ананасы прорастут?
Не нужно будет одеваться-
Листы от финика сойдут!
Бананы будут,словно груши,
В садах на солнышке цвести,
И страусы,как куры-клуши,
Уж будут яйца нам нести.
Причёска будет завиваться
И волос наш начнёт чернеть ,
И кожа будет изменяться-
Она начнёт у нас темнеть .
На негров станем мы похожи,
Про зиму можем позабыть
И будем лезть мы вон из кожи,
Чтобы картошки раздобыть...
Ну и зачем  нам это счастье?
И ты,погода,не балуй,
Со снегом принеси ненастье,
И снова реки в лёд закуй.
Мне дорога своя природа,
Берёзы,ели,белый снег,
Мне пальм с бананами не надо-
Друзья,я русский человек!
                февраль2014г