Качнулась планета к закату

Олег Скальд
Качнулась планета к закату,
Ночь сеть паутины плетет,
Пришедшая вера Пилату
Предъявит немыслимый счет.

Средь подлости и наговора
Идет он по лезвиям бритв,
Ведутся ненужные споры
Под стоны никчемных молитв.

Все дальше восход от заката,
Грохочет гроза над горой,
И веру несет прокуратор,
Гонимый ревущей толпой.

Закрыты начала заветы,
По кругу бегут времена,
Но не поменялись сюжеты,
Меняются лишь имена.

В крови утопала корона,
Но в святость царя облекут,
Иных оболгут беспардонно,
Других после смерти распнут.

И мысль подменялась проклятьем,
у святости руки в крови.
Лелеют жестокость распятья,
А истина где-то вдали.