флоксы

Мари Норд
Из Америки Северной родом,
Климат наш им нисколько не страшен.
И любой,вопреки всяким модам,
Ими сад в Подмосковье украшен.

И всегда их расцвет оголтелый
К дню рождения был приурочен,
И всегда в изобилии белый...
Белый нравился мне не очень.

Был лиловый и был цвет сирени
В серединке с малиновым глазом.
Как диковинных птиц оперение,
В сад слетевшихся в августе разом.

Как ждала я начала цветения
Лепестков цвета ягод и сливы.
Предвкушение дня рождения...
Ах! Какой я была счастливой!

Все живые ,родны и любимы.
Обожаемых книжек ворох .
Все надежно и неделимо .
И друзья. Лучше нету которых.

Скоро август,и в круговерти
Дел,коллизий и парадоксов
Возвратит меня в детство,поверьте...
Опьяняющий запах флоксов...