Сказка про принцессу-фею

Василина Кузнецова
Бывает чернильное сердце, или вафельное,
А у Ваньки оно с начала уже с пороком.
Он почти что привык постоянно бояться,
Только жалко, конечно, ему немного,
Маму, потому что плачет, в ладони прячется,
Папу, потому что точно тогда сопьется,
Велика, на котором Ванька не умеет кататься,
И, наверно, учиться уже не придется.
Жалко лета, которое только снится,
Зоопарков нехоженных, кино и даже музеев,
Даже школу. Хотя именно здесь, в больнице,
К Ваньке ночью приходит принцесса-фея.
Белобрысая, они все феи придурковаты,
Будто кукла в розовом вся и в белом,
Достает, за собою тянет гулять по саду,
Заставляет вместе с ней рисовать цветочки мелом.
Ваня танки рисует и роботов, что умеет,
Но они потом мирятся, яблоки рвут и сливы,
Или катаются вместе с принцессой-феей
На единороге с длинной розовой гривой.
Здесь всегда тепло, ничего не болит, не ноет,
На дорожках пыльных от летнего солнца пятна,
Только если в сад этот двери вдруг закроют,
То сюда не вернуться, или не уйти обратно...
А потом вдруг очнулся однажды - и мама рядом.
Операция прошла удачно, ах боже-боже!
И почти что сразу забылись и дом тот с садом,
И рисунки феи мелом на всех дорожках,
Ваня в школу пойдет - не сейчас, но, может, с осени,
Ну а летом, возможно, успеют слетать на море...
Ваня утром в четверг из палаты сбежел без спросу,
А из-за угла на него в коридоре -
Не бывает ведь в жизни подобной сказки! -
Едет фея-принцесса. В желтой пижаме с зайцами,
И не на единороге, а на инвалидной коляске.
Видит Ваньку, машет и улыбается.
21.07.2017