Не грусти

Игорь Григоров
Мы идем по солнечной стороне
Найденного времени – ты и я.
Но вдали от яблоневых теней
Ты грустишь о бренности бытия.

Не жалей, любимая, не жалей:
Мир устроен так, что за сто веков
Сумасшедший жар золотых полей
Не растопит инея васильков.

Ночью в небесах зацветет луна,
Серебром засыплет речной покой.
Ты же вновь печалишься, что она
Слишком низко клонится над рекой.

Не грусти, любимая, и не плачь:
Не утонет в речке твой лунный мяч,
А поскачет вдаль по воде речной
Дожидаться встречи с тобой и мной…