Еще раз о любви

Буркан Светлана
На старенькой детской кроватке,
покрытой какой-то дерюжкой.
Сидит потихоньку качаясь,
больная седая старушка.

И смотрит растерянным взглядом
куда-то в свой мир непонятный.
И лишь иногда вспоминая,
о тех кто всю жизнь с нею рядом.

Она в своих грезах бредовых,
детей позабыла и внуков.
и только Петрушу родного
она как и прежде ревнует.

Ведь он и высокий и статный
играет, поет и красив.
Завидуют все ей девчата,
и все норовят увести.

А сгорбленный старый Петруша,
двором по чуть чуть ковыляя.
То пряник сует ей то грушу,
то ноги платком укрывает.

И новости ей он разкажет,
и песню тихонько споет,
пусть только не умирает,
путь только на свете живет.

Любовь ведь она не в угаре,
не в море неискренних слов.
Притихла у старой кроватки
любуясь седым стариком.

Я верю любимый я знаю,
что, что-бы со мной не стряслось.
найдешь для меня ты кроватку,
и песню тихонько споешь.