Курий пир

Татьяна С-Коробейниковская
Из осиновой колоды
Дружно пили куры воду
После смыва карасей
(прокричав округе всей
их, куриный командир,
кур созвал на славный пир).

Кошка Мурка подглядела,
Как блаженству нет предела,
Не докушав карася,
В изумлении стала вся:

"Занимательная сцена-
Как же пьют самозабвенно,
Как подкатывают очи,
Задирают хохолки!
Сей отведать сок не прочь я,
Но сейчас мне не с руки".

Всё же чешет лапкой лоб:
"Видно сладок их сироп!"
Лик у кур стал ясен, светел.
Тузик тоже пир заметил:

"Гнать бы куриц от греха,
Да боюсь я петуха!
Наши куры - помпадуры,
Без "катушек" до "гусей"
Глыкать будут эту воду,
После смыва карасей".

Глыкать* - пить жадно, без меры
         (просторечн. выражение)