МПИ часть 4

Инесса Фа
Любят папу все соседи
И жильцы других домов -
С ними вежлив он в беседе,
И помочь всегда готов.

Бабе Клаве груз тяжелый
Донесет до этажа,
Ветерана дядю Жору
Довезет до гаража

С ним поделится секретом,
Как в езде сберечь мотор.
Детворе раздаст конфеты,
Хулиганам даст отпор.

Был такой у папы случай,
Не забудет никогда -
Тучей черной неминучей
Вдруг нагрянула беда:

 - Помогите, помогите! -
В дверь колотят десять рук.
 - Сына, сына отыщите -
Слышен в голосе испуг.

 - Сколько я просила: Борька,
Чтоб ни шагу - со двора! -
Тетя Маша плачет горько
И затихла детвора…

 - Дома нет велосипеда…
И рюкзак его пропал.
 - Укатил еще с обеда… -
Кто-то тихо прошептал.

Папа мой не думал долго,
Посуровели глаза…
Посмотрел на всех с тревогой,
Вмиг собрался и сказал:

 - Перечислите приметы,
Как одет ребенок ваш?
Куртка, брюки, сандалеты...
Вызываю экипаж!

- Всем коллегам и не только
Объявляю перехват!
Потерялся мальчик Борька
Семь часов тому назад.

Видно, парень заблудился,
В лабиринте городском.
Как бы малый не разбился,
Ведь не знает правил он!

Получили сообщенье
Экипажи ДПС,
И тотчас, без промедленья,
Дружно начали объезд

Всех районов и кварталов,
Парков, скверов и садов,
Переулков и бульваров -
Как просил сержант Добров.

А мой папа с тетей Машей
Объезжали все дворы -
Всё искали потеряшу
Средь гулявшей детворы.

Вдруг звонок: - Нашелся Борька
И его велосипед,
Жив, здоров, но есть поломка -
Занесло его в кювет.

Цепь слетела с шестерёнок
И погнулось колесо...
Испугался, пострелёнок!
Борьке крупно повезло!

Ах, как тетя Маша рада,
А сынку её - урок!
- Ждет, инспектор, вас награда -
Испеку для вас пирог!

В дождь и в стужу, в зной и ветер,
Позабыв про боль и стресс,
Он придет на помощь, верьте!
Он - инспектор ДПС.

ноябрь 2016
илл. - интернет