Где-то тихо опала листва

Ольга Александр
Где-то тихо опала листва...
Я не слышала твоих шагов,
А ты тенью за мною прошла,
Не встревожив росистый покров.
Легкой дымкой оставила след,
Чтоб я знала, ты рядом была,
Чтобы верила я, что ты есть,
Чтобы память осталась светла.
Серебристыми нитями дождь
Мне твой образ сплетал на стекле -
И я знала, что ты меня ждёшь;
Это ты машешь мне вдалеке.
Редкий крик журавлей в вышине
Словно плач о минутах пустых.
Я молилась тебе, о тебе,
Когда шла ты за сонмом святых.
Сквозь закрытые настежь глаза,
Наконец, я смотрела на свет.
Мне тебя так хотелось назад,
Но тропинок таких ещё нет.
Пальцы долго терзали платок,
Губ коснулась печать немоты.
Я любила тебя весь твой срок
И теперь, когда стрелки мертвы.
Где-то тихо опала листва...
Замер мир, напитавшись тоской.
Пусть душа твоя будет легка,
Чтобы ты не вернулась за мной.
Мне достаточно знать, что ветра
Каждый выдох твой мне принесут.
Отправляйся к истокам тепла,
Где всем ангелам дарят приют.