Вновь старинный романс

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Я не хочу притворно улыбаться,
С застывшей маской на своём лице
И вот уже готов, мадам, признаться,
Что разлюбил я вас давно уже.
 
Не помню я как это получилось,
Ведь всё недавно было как во сне,
Мы всем, что было с трепетом делились
Бежав навстречу ласковой весне.
 
Мне с вами солнце радужно светило
И было так свободно мне дышать,
Но этим чувствам что-то изменило,
А с ним и время горечь испытать.
 
Но не хочу в плену воспоминаний
Себя судить полётами страстей,
И находить слова для оправданий
В любви давно прошедших с вами дней.
 
Прощайте милая, я ухожу навеки,
Простите мне за пылкую любовь,
Та, что как плод рождалась в человеке,
Но не созрела, а разбилась в кровь.