Другу...

Карина Мажан
Как мне вернуть тебя из темноты...
Твои шаги все глуше.. все печальней...
Ты скрыт завесой изначальной тайны,
Твои глаза и губы... и черты.

Закутан день в туманность покрывал
В нем спят твои решения и мысли,
И красоту и горечь яркой жизни,
Как будто вечный холод оковал....

А за окном всегда один пейзаж...
Одни и те же серые ступени,
Дорога вниз, дорога на этаж,
Без выбора, тревоги и сомнений...

И только лишь тетрадные листы
Разорванные... бережно хранимы,
Как мне позвать тебя из темноты,
Через твои заснеженные зимы?

21 июля 2017г.