Не хочу быть белою вороной

Сергей Сидоров 2
Не хочу быть белою вороной.
Лучше в серой массе отсижусь.
Проще быть неяркою персоной.
В этом, если надо, распишусь.

Только вот толпа не принимает.
Утверждает, что я вовсе не такой.
Ненавязчиво, но твердо намекает,
Мол для серой массы я изгой.

Быть изгоем, значит быть вороной:
Белой, с незавидною судьбой,
Награжденной шутовской короной...
Но в итоге - быть самим собой!