Белое видение

Зоя Пшеничникова
Сирень в саду, как в детстве мне кивает
Своею белой, белой головой.
И цвет горит, на солнышке сияет
И манит, манит прошлого тоской.

И неба синь
И солнца ясный лучик
Я словно детской
Трогаю рукой,

Но вдруг сирень
Сломала моя внучка
Несёт мне, а я вижу нас с тобой...
И вспомнились мне встречи у сирени.

Она влекла нас зеленью густой.
Дарила нам любовь, благословенье,
Касаясь щёк меж мною и тобой.
Был чистым аромат весны и счастья!

Казалось ты, как лето,
Жаркий был.
В объятьях быть хотелось и в ненастье,
Чтоб этот поцелуй ты не забыл.

И неба синь и солнца ясный лучик,
И в юность возвращаюсь я душой.
А белая сирень в руках у внучки
Знак счастия и радости большой!



15 декабря 2007 года.