***

Александр Шидловский
Крыша моя уезжает,
И только бессилен я тут.
Так иногда бывает,
Когда ты не Робин Гуд.

Не Супермен, не Бетмен
и всякое там говно...
И про тебя в Голливуде
Совсем не снимают кино.

Когда бытность тысячи пулей
А попадает тысча одна,
Когда словно диких пчел улей
Собственная голова.

Когда не хватает зарплаты
На ЖКХ и хлеб,
По ящику крутят рекламу
"Намажем яйцо blendamed".

Когда на последние гроши
Покормишь кота или пса,
И повседневный груз ноши
Раздавит макет телеса.

Весенней студеною ночью
Тебе не сомкнуть больных глаз,
А завтра опять работа,
Начальник - п....с.

Крыша моя уезжает,
Не остановить её.
И в этот момент важно
Чтобы подставил плече

Кто-нибудь очень близкий
Всё понимающий кто,
Кто одолжит до зарплаты
И, может быть, сводит в кино.

14.03.2017