Я ловлю в ладони лучик солнца...

Елена Холодарева
****

Я ловлю в ладони лучик солнца,
И любуюсь синей красотой.
В корабельном кругленьком оконце
Отразился белый свет земной.

Пляшут волны за бортом игриво.
Позади остался уж причал...
Наливаю пенистое пиво
В запотевший узенький бокал.

И болезнь морская не пугает.
Крики чаек, крутится штурвал.
Царь Нептун в покоях почивает,
За века немного подустал...

****
Крымская летняя ночь...

В вечернем небе стайкой облака
Плывут куда-то...Месяц еле виден...
Мерещится над морем тонкой нитью,
А звёзды шепчут: "Ночь здесь не долга!"

И ветер разгулялся по волнам,
Резвится так нахально и некстати...
Взял Южный берег в крепкие объятья,
Добравшись к самым дальним валунам.

И чудится, что сказка - навсегда!
В ней море растворится Крымской ночью.
Душа сюда вернуться вновь захочет,-
В уютный мир, где сердцу благодать!

***