О родителях, о жизни и о призваньи

Александр Баженко
Я ещё могу "хипповать"
И отращивать шевелюру
И с теплом отца вспоминать,
Хоть и звал он мать мою "дурой".

  Они в детстве меня любили,
  Хоть на части порой разрывали,
  А теперь,- вот рядом в могиле,
  На земле мне оставив печали.

Но я в общем люблю их за это,
Что они меня всё же родили
И что стал я немножко поэтом
И за то, что со мной они жили.

  Мне порою их так не хватает
  И чем дальше и больше годА
  Я ещё хоть и низко, - летаю,
  Вспоминая их жизнь иногда.

И порою мне кажется странным,
Что бывают люди счастлИвы,
Хотя жизнь сама - словно праздник:
И горькА и сладкА, словно сливы.

  Вобщем нет причин для печали,
  Хотя многих со мной уже нет,
  Вот чуть-чуть погрущу я о маме...,
  Вот чуть-чуть, пусть немножко - поэт.

Но ищу я решенье задачи,
Оставляя года за спиной,
Кто-то может совсем и иначе,
Ну а я остаюсь сам собой.

  И объять всех хочу я любовью
  И взглянуть многим близким в глаза
  И зимой за всех лезу в прорубь,
  Зная, что мне сдаваться нельзя.

Надо вынести все перепады -
От властей и до личных имён
И рассветы встречать, а закаты -
Провожать, слыша жизни лишь звон.

  И за этой за всей суматохой
  И в текучке обычных теней -
  Не стонать и не плакать, ни охать -
  Вот призванье моё, до конца моих дней!

                25.03.2016г.