Что же делать? или, вспоминая Л. Толстого

Михаил Замский
Тушины.Народ ,по сути дела.
И они ж - герои и рабы.
Что же делать,что же всё же делать
С этой неизбежностью судьбы?

Есть свои законы у природы.
Есть свои законы у судьбы.
Призрачна и временна свобода.
Вечны,неизменны лишь рабы.

И толпа,не ставшая народом,вечно будет
Одного желать:
Крови,заменяющей свободу,
Чтоб, напившись,снова в стойло встать.