Старая сказка

Рэчел
Баба Яга, как известно, не каждому помогает,
а лишь одному из многих, если видит, что он дойдет
в свое Тридевятое царство, которое не отпускает.
Единственный, кто вернется, счастие обретет.

Дорога туда не проторена, но ищущий да обрящет,
и звери его полюбят, укажет зеркальце путь,
слово подарит Ворон, став птицею говорящей,
хлябь ляжет тропинкой твердой, с неё уже не свернуть.

И лишь человек открытый, иначе сказать, простофиля,
годится для этой роли (или Иван-дурак)
Один поможет, без свиты, о чем бы ни попросили,
хоть жизнь подсыпает соли, и дело его -табак.

А Баба Яга все видит, мудрость хранит веками,
за ветхим и гадким видом пряча свою красу,
поэтому беспощадна с пройдохами - вахлаками
и недоступна детям в непроходимом лесу.