Вторым половинам

Елена Пономарева Элен Рэйн
Волну смывает новою волною.
Под бег мурашек, обрывая вдох –
Нырял на дно всем телом,
С головою.
Вверху кричат, но нем ты.
И оглох.

Вверху возня. Спускаются веревки –
Большая сеть для вылова китов.
То был не краше соленой селедки,
А стал достоин узельных бантов!

Потопленным владеньям Атлантиды –
Сырым мечтам и гейзеру надежд,
Я предпочту извечные обиды
И игры в псевдолюбящих невежд.

Шторма сбивают с курса её лодки.
Внизу царит восторженный покой.
Я так устал давать другим наводки,
Как шарить во мне наглою рукой…