На российской земле

Людмила Бердыгужина
Окрепший дух - землёй российской
окреп вдвойне. Не прогадал.
Он - был и есть России близкий,
и ей служить - не перестал.
Как в годы смуты, лихолетья,
в разлуке долгой, связь - канат:
за всё прож'итое - в ответе
(без сантиментов-серенад).

Москва... Ростов, который "папа".
Цимлянск. Поля и Дон-река...
Как соучастница (без драпа),
насущных тем - не далека
и (на земле российской) птицей
взмываю в выси неспроста:
здесь маме повезло родиться,
а мне расти - с её куста.

В крови моей - бурлят в потоке
микрочастицы хромосом:
донской казачки (с крепким боком),
чья жизнь вертелась колесом.
Мордвы - "крепёжные детали" -
мне передал в наследство дед.
А все российские регалии
на ДНК(а) чеканят след.


г. Актау, 2012г