Ты помнишь этот день в апреле..?

Александр Красоткин
***

Ты помнишь этот день в апреле,
Хмельной, цветущий, голубой
В лучах небесной акварели?
Он будет только наш с тобой.

Как на холмах, укрытых паром,
Белел старинный монастырь,
Старик пастух гнал коз отару
На зеленеющий пустырь.

Как чудно ивы в танце властном
Сплетались в заводях реки,
И в первом поцелуе страстном
Мы стали навсегда близки.

Как солнце юное играло
В слезах твоих влюбленных глаз,
И сердце сладко замирало,
И ангелы благословляли нас.


Июль 2014