Принятие

Елена Пономарева Элен Рэйн
Я, как обрывок красной упаковки – конфет, жевательных резинок. Как крышка от бутылки пива, пробка от вина.
Я – остаток того, что когда-то открывало, пробивало, вспарывало!
Являя суть. Вещей. Осталось не так уж много.
Жёлтый окурок насильно раздавлен и брошен угасать, в почерневшей от пятен пепельнице.
Я, как виселица – каждого на себе вздерну! Отмеряю резвые секунды жизни, растянув их на зыбкую вечность.
Разлезшиеся ботинки уже не так радуют глаз. Но в них столько дорог хожено, столько камней нащупано. Опыт.
Отпустить или ты отпустишь? Кто-то же должен нажать на газ, и оставить все позади! Бросая душу на ветер, а тело в постель с очередной Великой Любовью…
Я, как тот ноябрьский вечер. Облезлый и пасмурный. Неизменно встречающий тебя облачком пара у входа в подъезд.
Ты помнишь? Я вышлю объятья свои по почте! Глухой ночью. И, пусть всё вернётся назад.
Надеюсь, ты – именно Тот, адресат.