Любовь- есть таинство миров

Алина Яким
Любовь- есть таинство миров.
Двух солнечных сердец счастливых,
Звучание рук, сплетение слов.
Неведомы огонь всесильный.

Как звон бокалов хрусталя,
Как тонких стёкол дребезжание,
Разбив неосторожно так...
Закончится повествование.

Не в одночасье и не в миг,
Разрушить можно ожидание:
Лишь быт простой, да крик густой -
Достаточно для расставания.

И страшен тихий нервный стон,
В подушку, ночью, в одиночку.
И вермут слез, да взмах рукой:
"Такого счастья - нету мочи".

Страданья, слезы и хандра,
К чему все эти злые цепи?
Любовь для счастья нам дана,
А мы её, порой, не ценим.

Как странно сложен человек:
Ему любовь суют, прям в руки,
А он - упрямый, как Казбек,
И теплится у ног разлуки...