Три звёздочки

Маргарита Елень
Завалить сессию
И выйти из депрессии
Миссия невыполнима,
Но вы выполнена.
Представьте себе:
Удалить вселенную,
Увидеть свет в написании имени.
Скажите,
Сколько ночей прошло от рождения,
Сколько осколков от стаканов
На вашем полу?
Миллионы слов из романов,
Как иголка в стогу,
Как песок без изъянов...
Молчите!
Молчите и продумайте жизни
(Свою и десятков потомков),
Но не знаю, хватит ли места
В котомке,
Что бы высказать
Всё, что хочется.
Как ещё выписать
Утраченное одиночество,
Выразить радость от хода времени.

Жизнь - это слабость,
Сила в забвении.
Ну и к чёрту такую силу,
Описанную миллионами символов.
Покажите миру
Вашу надежду и веру в имени,
Покажите себя и своё одиночество,
Пошлите на фиг все данные вам пророчества,
Пусть миллионы хрустальных шаров
Улетят с окон,
Оставьте только несколько слов
И спальник-кокон,
Что бы потом, потеряв билеты,
Запрыгнуть в пустой вагон
И уехать в лето,
Выкрикивая у окна
Бессвязные "у" и "а",
у и а, у, а, у, а, у, а

Миллионы ответов
На отсутствие слов и вопросов.
Свет, ответы, листки, пора это
Забыть и начать разумеется заново
Как в песне поётся,
Из которой не выкинуть слов.
А я и не выкинула, я копировать-вставила.
Слышен клик и падающий засов,
Отодвигающийся затвор,
Нажатие на курок...
Старт! Беги, пока не кончаться силы
И воздух, и вера до слов.
The end
и жили они недолго и яростно,
Как снежинки в апреле,
Что видны из окна кофейни,
Где ты учил английский
И писал чужие слова списком,
И надеялся на мечту.

А поезд сзади ту-ту...
Проехал.
Проехал мимо и унёс страх,
Груз,грусть,страсть.
Оставил счастье, которое янтарём в чашке,
В одночасье, все радостны,
все здесь и сейчас, и всегда.