Куда уйду от крова Твоего?..

Елизавета Смирнова 89
...Куда уйду от крова Твоего?
От Царских райских врат с задёрнутой завесой.
А вдуматься: не нужно ничего,
И ничему здесь не должно быть места,
Что изнутри съедает и болит,
Что заслоняет от любви Господней...
Вот Он опять как будто говорит:
Приди ко Мне. Да, вот сейчас, сегодня.

И ты идёшь, растерзанный внутри,
Увидевший слепой душой немного,
Что самой тяжкой из твоих вериг
Стал грех, что отделил тебя от Бога.

И хочется остаться навсегда,
И всё-таки не можешь всей душою
Вместить Того, Кто через все года
Смотрел, тебя жалея, за тобою.

Куда уйду от света и огня,
Кем буду я без благодати Слова?..

Я к Царству приближаюсь неготовой,
И всё-таки впускаешь Ты меня.

2015