Расстоянья, дороги, ухабы..

Дарья Сулковская
Расстоянья, дороги, ухабы
Развели нас по разным местам
Чтобы мы затишливей стали
Опалили свои чтоб уста

Чтобы мы с тобой искололись!
Чтобы мы с тобой обожглись!
Чтобы шли по разным дорогам:
Поднимаясь и падая вниз.

Да! мы это с тобой пережили
Да! мы это с тобой прошли.
Но какие земные силы
Нас опять с тобой рядом свели?

И какая стрела пролетела
И вонзилась в обоих насквозь?
Как же плохо и как же тоскливо
Нас с тобою порознь жилось.

Мы с тобою усталые путники
Хоть обои так молоды.
Размочить свои ссохшие губы бы
У оазиса остров судьбы.

Мы с тобой бросались навзничь!
Мы с тобою рубили наотмашь!
А судьба была тихой гаванью-
У моих и твоих окошек

Обойдя параллельно весь свет
И случайно с тобою встретясь-
Как же раньше не знала я
Что ты самый лучший на свете?!