Загадка

Герман Телегин
Вы знаете меня давно,
Снемали обо мне кино,
В газетах написали тоже,
Но до сих пор вам невдомёк,
Что я на вас очень похожий,
Вы ждали меня в наводнении,
В дожде кислотном,
В потеплении,
Шептались страха не тая,
Ну так ответьте кто же я?