Другой спрос

Елизавета Смирнова 89
А когда подумаешь, что кто-то из близких плох,
И окажется: в эту мысль ты крепко врос,
Вспомнишь внезапно: ведь у тебя же есть Бог,
И с тебя уже совсем другой спрос.

Ты уже не имеешь права жить так,
Будто не был за нас Христос распят.
Ты теперь каждый миг у Его Креста,
Там, где Иоанн и Мария Дева стоят.

Столько тебе дано - не сказать вслух!
...только каждый раз, падая в прах,
Слышать должны, как кричит во дворе петух,
Чувствовать тридцать тяжких монет в руках.

2015