Христос рождается

Елизавета Смирнова 89
Очень просто совершается Таинство.
Задумайся: пришло Рождество.
Смотри, как Звезда над вертепом качается,
Услышав Ангелов хор...

Как просто всё на свете случается
И сколько в той простоте.
И только пенье Творцу её кончается,
Продолжаясь и в темноте.

До боли, до соли в глазах, как будто бы
И вправду это сейчас:
В вертепе, застывшими дорожа минутами,
Он в мир приходит для нас.

Так просто совершается Таинство!..
И только слёзы стоят,
Потому что страшно представить, что станется
С нами здесь без Тебя.

Да и не в этом дело, наверное.
Просто я вижу сейчас,
Как в вертепе застыли все в изумлении,
Когда Он родился для нас.

Очень просто совершается Таинство.
Мы опять замираем в ночи,
Потому что - знайте, Христос рождается!..
А мы плачем, стоим и молчим.

Рождество 2009