Сыну 18

Игорь Жиков
Сегодня тебе восемнадцать
Ты можешь уже всё, что хочешь.
Вино покупать и влюбляться,
В загранку без мамы кататься,
И даже жениться ты можешь.

И только одно нас печалит -
Что ты далеко-далеко,
А мы бесконечно скучаем,
Тихонько, как будто случайно,
Гитары коснувшись рукой.

Пусть юность тебе дарит радость,
И жизни бокал пригубя,
Исполни всё то, о чём в детстве мечталось,
И что бы в дальнейшем тебе ни досталось,
Ты знай, что мы любим тебя!

Дорогой достойной иди, не сутулясь,
Судьбой дорожи любой.
А мы средь тобою исхоженных улиц
Всегда тебя ждём и, немного волнуясь,
Очень гордимся тобой.
 
А если несладко порой тебе будет,
Мы верим в тебя, наш сын -
Всё сможешь, удача тебя приголубит,
И солнце сверкнет, и тебя не забудет
Блеск покоренных вершин.

Так празднуй же весело свой день рожденья!
Весь мир для тебя открыт.
Скучаем и любим, гордимся и верим,
И знаем, что в мире не встретишь, наверное,
Такого прекрасного сына, как ты.

25.11.2014