Вариации на тему...

Наталья Евстигнеева
Иногда идёт кропотливая работа с авторами, присылающими стихи в сборники - правка, корректировка, редактирование. Большинство авторов относятся к этому с пониманием. Но некоторые просят оставить всё в первозданном виде. А что делать с теми, не родившимися стихами, которые так и остались нигде? Я решила поместить их как самостоятельные произведения, которые уже и не авторские и не совсем мои, а лишь вариации на тему...

Я родился под небом в алмазах
( по мотивам стихотворения Г.Моисеева)

Я родился под небом в алмазах,
На священной грузинской земле,
За седыми горами Кавказа,
В древнем граде на быстрой Куре.

Я родился в селенье Авчала,
Может, в самом прекрасном из сёл.
Сакартвело мне родиной стала.
А детей там приносит орёл.

Земляки мне – простые крестьяне.
Там, в краю винограда и скал,
Рос я, старцев седых почитая,
С молоком честь и гордость впитал.

Я родился под небом в алмазах
На священной грузинской земле.
Запах Родины  - это не фраза,
Это всё, что так дорого мне.

Авчала – селение, ныне престижный район Тбилиси.
Сакартвело – Грузия по-грузински.

       *** (По мотивам Г. Моисеева)
Учёные недавно подсчитали,
Что за последние пять тысяч лет
Мы только 200 лет не воевали,
И мира на планете просто нет!
( 273 года только не было войны)


*** (По мотивам Г.Моисеева)

За прямоту характера не все меня любили,
Но не могли за это же, меня не уважать.
Враги меня запомнили, а вот друзья забыли.
Талант ведь дан не каждому - любить и понимать.


*** ( по мотивам О.Широковой)
Как хорошо и просто,
легко на свете жить.
Совсем забыв о злости
весь мир большой любить.

Дарить цветы и песни,
Всегда желанной быть.
Как хорошо на свете
И как не просто жить.